20 апреля 2018, 15:30 1288

Врачи Рязанской ОКБ спасли 61-летнего пациента

Врачи Рязанской ОКБ спасли 61-летнего пациента

Врачи Рязанской ОКБ спасли 61-летнего пациента, получившего тяжелую термическую травму на производстве. Об этом сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Рязанской области.

— Пациент поступил в реанимацию в состоянии ожогового шока. Врачи диагностировали ожог кипятком и паром туловища, верхних и нижних конечностей III степени площадью более 60%. С учетом возраста пациента с такими травмами прогноз на выздоровление бывает не всегда благоприятный. Однако уже через пять дней его перевели в ожоговое отделение, где мы продолжили лечение, — сообщил заведующий ожоговым отделением Артем Введенский.

Для лечения мужчины использовали лечебно-реабилитационную кровать. Кровать облегчает состояние и восстанавливает кожу пациента за счет частичной невесомости и поддержания температуры поверхности. Поверхность кровати будто состоит из маленьких кипящих пузырьков. Это специальный слой, который ускоряет заживление.

— Спина была сильно обожжена, и лежать я просто не мог — было больно и намокали раны. На этой кровати сразу почувствовал облегчение, — поделился пациент.

По словам врачей, такое лечение поможет избежать нагноения ран и рубцов. Реабилитация пациента продолжится в оздоровительном санатории.

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: окб
Архив новостей