2 балла
27 июня 2017 13:26
991

Холодное лето поддержало фармацевтический рынок

Холодное лето поддержало фармацевтический рынок

Россияне стали чаще покупать лекарства в аптеках, сообщают « Известия». За первые пять месяцев 2017 года они приобрели на 11,5% больше упаковок лекарственных препаратов, а аптеки выручили на 15% больше в стоимостном эквиваленте.

По словам врача-терапевта одной из столичных поликлиник Ирины Кутузовой, заболеваемость за последнее время аномально высокая, что нехарактерно для весенне-летнего периода. Обычно в это время почти никто не болеет.

По мнению гендиректора DSM Group Сергея Шуляка, за последний год значительно выросла покупательная способность населения, и именно поэтому отмечается рост продаж лекарственных средств. Эксперт подчеркнул, что рост фармацевтического рынка не может быть обусловлен только одной причиной.

– В этот раз на рост продаж медикаментов значительно повлияли погодные условия. Затяжные дожди, невысокая, нехарактерная для этого периода температура усилили рост заболеваемости в стране. А если люди болеют, то они нуждаются в лекарствах, – пояснил Сергей Шуляк.

Руководитель НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента Давид Мелик-Гусейнов считает причиной роста продаж лекарств в аптеках «истощение домашних запасов населения».

– Когда начался кризис, люди боялись возможного подорожания лекарств и закупали медикаменты впрок. Теперь домашние аптечки истощились, но экономическая ситуация стабилизировалась, появилась возможность покупать лекарства, и поэтому люди массово отправились в аптеки. Об этом свидетельствует рост продаж, – заявил эксперт.

Ранее появилось сообщение о том, что более 20 % россиян не могут позволить себе необходимые лекарства из-за высокой цены.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт