10 июня 2016, 16:43 1841

Москвич, укушенный клещом под Рязанью, заболел боррелиозом

Москвич, укушенный клещом под Рязанью, заболел боррелиозом

Со 2 по 8 июня в Москве зафиксированы 18 случаев клещевого боррелиоза. Заражение москвичей произошло на территории ПКиО «Сокольники», а также при выезде в Московскую, Рязанскую, Саратовскую, Смоленскую, Тверскую области и Италию, сообщает Росбалт со ссылкой на данные управления Роспотребнадзора по Москве.

Кроме того, в данный период в медицинских организациях Москвы было зарегистрировано три случая клещевого вирусного энцефалита среди москвичей, заразившихся в результате присасывания клещей на территории Вологодской и Тверской области, а также при употреблении сырого козьего молока зараженного животного в Белоруссии.

Всего за данный период с жалобой на укусы клещей обратились 664 жителя столицы.


СПРАВКА:

Клещевой боррелиоз (болезнь Лайма) – инфекционное заболевание. Ранние проявления болезни могут включать жар, головные боли, усталость и характерную кожную сыпь, называемую мигрирующая эритема. В некоторых случаях, в присутствии генетической предрасположенности, в патологический процесс вовлекаются ткани суставов,сердце, а также нервная система, глаза. В большинстве случаев симптомы купируются антибиотиками. Исход заболевания во многом зависит от своевременности и правильности постановки диагноза и раннего начала лечения инфекции. Несвоевременная и неадекватная терапия может привести к развитию «поздней стадии», или хронической болезни Лайма, которая трудноизлечима и может закончиться инвалидностью или даже смертью заболевшего.   

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: клещи боррелиоз
Архив новостей