2 балла
06 ноября 2020 21:14
5414

В сентябре умерли почти 10 тыс. зараженных коронавирусом россиян

В сентябре умерли почти 10 тыс. зараженных коронавирусом россиян

Общее число зарегистрированных умерших с COVID-19 в сентябре составило 9 798 человек. Это следует из данных Росстата, собирающего первичные медицинские свидетельства о смерти из единого госреестра ЗАГС, передает РБК.

Основной причиной смерти COVID-19 стал для 4 329 человек, он идентифицирован в полном объеме, при жизни или посмертно сделан положительный тест на новую коронавирусную инфекцию. У 870 умерших вирус не был идентифицирован, но по течению заболевания высока вероятность, что смерть наступила именно от коронавируса. COVID-19 не стал основной причиной смерти, но оказал существенное влияние на развитие смертельных осложнений заболевания для 1 401 человек. У 3 198 человек коронавирусная инфекция не являлась основной причиной смерти и не оказала существенного влияния на развитие смертельных осложнений иного заболевания

Всего за апрель-сентябрь число умерших с COVID-19 (с учетом всех четырех категорий) составило 55 671 человек.

Если оценивать уровень летальности только по числу россиян, для которых COVID-19 cтал основной причиной смерти (31 969 умерших с апреля по сентябрь), то летальность составила 2,7%. В соответствии с данными Университета Джонса Хопкинса, средняя летальность от коронавируса в мире составляет порядка 2,5%.

Согласно данным оперативного штаба по борьбе с пандемией COVID-19 на конец сентября, от коронавируса умерли 20 891 человек (учитываются только летальные случаи, когда коронавирус был идентифицирован в полном объеме и стал основной причиной смерти; первая категория по Росстату), по данным Росстата, коронавирус был идентифицирован и стал основной причиной смерти для 25 929 человек.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт