28 июня, вторник
+15
2 балла
06 апреля 2020
11085

В Рязани медики «скорой» спасли 16-летнего юношу с отеком Квинке

В Рязани медики «скорой» спасли 16-летнего юношу с отеком Квинке

В Рязани бригада фельдшера скорой помощи Сергея Бондарева помогла 16-летнему юноше с острой аллергической реакцией, сообщает пресс-служба регионального министерства здравоохранения.

– 16-летний юноша лежал на полу, бледный, дышал тяжело, – рассказывает фельдшер.

Родственники сообщили, что молодого человека угостили безалкогольной травяной настойкой, которая, по всей видимости, стала причиной аллергической реакции и двух обмороков.

Пациенту быстро ввели антигистаминные препараты, дыхание стало легче, но давление падало. Юноше поставили капельницу с адреналином. Состояние больного стабилизировалось, реанимационная бригада доставила его в больницу.

– Аллергия – штука непредсказуемая. Нужно выяснить все обстоятельства болезни, если больной не в состоянии говорить, то тщательно опросить родственников. Самое главное в такой ситуации – отсутствие паники, собранность, умение оперативно принимать верные решения, – отметил Бондарев.

На электронный адрес рязанской станции скорой помощи пришло сообщение отца спасенного юноши.

«Благодарю фельдшера Бондарева Сергея Игоревича лично и бригаду СМП за оперативное прибытие на вызов, качественное и грамотное оказание медицинской помощи моему сыну», – написал родственник молодого человека.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Едем за город. Как прокачать дачу технологиями. Подробности
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт