29 апреля 2020, 20:13 6145

В Роспотребнадзоре заявили, что пик пандемии в Рязанской области еще не пройден

В Роспотребнадзоре заявили, что пик пандемии в Рязанской области еще не пройден

Заместитель руководителя регионального Роспотребнадзора Ирина Котова в интервью газете Рязанские ведомости заявила о том, что пик пандемии в регионе еще не пройден.

— Пандемия в регионе еще не достигла своего пика. Поэтому рассчитывать на то, что это все завершится через неделю-две, не стоит. Поскольку инфекция новая, в настоящее время сделать какие-то прогнозы практически невозможно. Тенденция заболеваемости, цикличность, периодичность высчитываются только при наличии многолетних показателей. Так, например, мы знаем, что эпидемический период подъема заболеваемости гриппом традиционно продолжается от шести до восьми недель, — говорит собеседница издания.

Она отметила, что в отношении коронавирусной инфекции пока никаких конкретных сведений не получено, поэтому контакты горожан должны быть максимально ограничены.

— Ходить в гости, собираться с друзьями, навещать родственников — это все будем делать после окончания режима самоизоляции. Все эти меры введены, чтобы максимально избежать контактов с вероятным источником инфекции. Вирус проявляется далеко не сразу, имеет достаточно продолжительный инкубационный период. А в более чем 40% случаев заболевание проходит и вовсе бессимптомно. При этом человек заразен для других. Поэтому сидим дома, — сказала Котова.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей