29 ноября 2021, 19:47 2499

В институте Гамалеи заявили, что выпустят вакцину от омикрон-штамма через 45 дней

            <!--'start_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->	<div class="mid_rek_sm rek">
					<div class="hide_tablet hide_mobile" data-detected="mobile_detect_desktop"></div>
		      	</div>
      <!--'end_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->1        
В институте Гамалеи заявили, что выпустят вакцину от омикрон-штамма через 45 дней

Центр имени Гамалеи начал разработку модификации вакцины «Спутник V» под новый штамм коронавируса «омикрон», в случае необходимости массовое производство этой модификации может быть запущено через 45 дней, передает Интерфакс.

«Институт Гамалеи считает, что и «Спутник V», и «Спутник Лайт» нейтрализуют последний из вариантов коронавируса – «омикрон», и начали необходимые исследования», – говорится в совместном заявлении Российского фонда прямых инвестиций и центра им. Гамалеи.

«Тем не менее, институт Гамалеи, основываясь на существующих протоколах немедленной разработки версий вакцины для вызывающих озабоченность вариантов (коронавируса), уже начал разработку новой версии вакцины «Спутник», адаптированной под штамм «омикрон», – отмечается в сообщении.

В заявлении сказано, что при необходимости запуск в массовое производство модифицированного варианта займет полтора месяца, а в сотнях миллионах доз он появится в конце февраля.

Вариант B.1.1.529, который получил название «омикрон», был обнаружен в Южной Африке, Ботсване, Израиле, а затем и в ряде стран Европы. Новый вариант имеет большое количество мутаций – 32. Уже известны основные симптомы заражения омикрон-штаммом.

Фото Елены Афониной (ТАСС)

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей