06 июля 2020, 22:47 4630

В больнице Семашко рассказали о спасении тяжелой пациентки с COVID-19

В больнице Семашко рассказали о спасении тяжелой пациентки с COVID-19

В группе рязанской больницы имени Семашко опубликован пост о спасении женщины с тяжелым течением коронавирусной инфекции.

Рязанка заболела после похода в магазин без маски и перчаток. У нее начался сухой кашель, температура поднялась до 38 градусов, исчезли вкусовые ощущения и обоняние, началась сильная рвота.

– Мне стало очень страшно. Я думала, что доживаю свои последние дни, ведь я долго не могла есть и даже глоток воды сделать не получалось, так сильно меня тошнило. Я не могла ходить, поэтому в больницу им. Н. А. Семашко меня привезли на носилках, – рассказывает женщина. – Но моя паника прошла, как только я оказалась в приемном отделении. Доктора, которые оформляли мое поступление, очень поддержали меня. Они сказали, чтобы я не волновалась, что они обязательно меня вылечат. Во мне сразу зажегся огонек надежды, появились мысли, что я смогу поправиться и страх начал понемногу отступать.

Усугубляли состояние женщины сопутствующие заболевания: хронический бронхит, диабет, сердечная недостаточность. Болезнь быстро привела к ухудшению питания сердечной мышцы. Женщина оказалась на грани инфаркта.

– У пациентки появилась отрицательная динамика на ЭКГ, мы с кардиологом Мариной Александровной Яковлевой проводили интенсивную терапию пациентке, чтобы скомпенсировать осложнения на сердце. Нам удалось стабилизировать состояние и избежать инфаркта. Это стало большой победой для всех нас! – отметила врач-инфекционист Елена Смирнова.

Пациентку выписали в удовлетворительном состоянии: уровень сахара был приведен в норму, пневмония вылечена, кашель прошел.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Архив новостей