6 баллов
04 октября 2018 21:18
3246

Ученые рассказали о влиянии лапши быстрого приготовления на организм

Ученые рассказали о влиянии лапши быстрого приготовления на организм

Ученые Сибирского государственного университета науки и технологий имени академика М.Ф. Решетнева пришли к выводу, что употребление быстрорастворимой лапши в умеренных количествах не приносит человеку серьезного вреда, сообщает РИА Новости.

К такому выводу исследователи пришли, проанализировав состав «Доширака».

В опубликованной на сайте университета статье отмечается, что лапшу готовят из пшеничной муки, соли, крахмала, пальмового масла, а также карбоната и полифосфата натрия.

Некоторые из этих компонентов не являются полезными, однако, как утверждает доцент СибГУ Елена Семиченко, «вреда здоровому организму не принесут».

Специалисты также подчеркивают, что распространенное убеждение об опасности входящего в состав лапши глутамата натрия является мифом.

«Это натриевая соль аминокислоты, которой в любом бифштексе больше, чем в «Дошираке», — говорится в сообщении.

Семиченко призвала россиян подходить к выбору продуктов разумно.

— В ложке — лекарство, а в чашке — яд. В тех количествах, в которых различные вещества содержатся в лапше, они не приносят организму вреда. Однако постоянно питаться только «Дошираком» нельзя, ведь в нем недостаточно белков и жиров, — заключила она.

Фото Антона Денисова (РИА Новости)

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт