24 мая 2017, 14:10 169

Открыты новые свойства шоколада

Открыты новые свойства шоколада

Группа ученых из Дании, США и Канады обнаружили, что употребление умеренных порций шоколада снижает риск такого серьезного сердечного заболевания, как мерцательная аритмия, сообщает РИА Новости.

Результаты исследования опубликованы в научном журнале Heart.

Медики обратились к данным опроса, проведенному несколько лет назад, по диетическому питанию. В нем участвовали более 55 тысяч датчан. Испытуемых просили ответить на вопрос, сколько шоколада они регулярно потребляют.

Данные сопоставили с историями болезней участвовавших в эксперименте. Оказалось, что при прочих равных умеренное потребление шоколада, как молочного, так и темного, снижает вероятность развития мерцательной аритмии, которой страдают миллионы людей по всему миру.

Так, у женщин, которые регулярно едят 30 грамм шоколада раз в неделю, риск заболевания снижается на 21%, в то время как у мужчин, съедающих две-три таких порций в неделю, — на 23%.

Между тем, ученые предупреждают, что чрезмерное и слишком частое употребление шоколада, особенно с небольшим содержанием какао, может иметь обратный эффект и негативно сказаться на здоровье.

Возврат к списку

Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
+1°
Пасмурно