30 января 2018, 10:28 1913

Ученые назвали самые опасные продукты питания

Ученые назвали самые опасные продукты питания

Употребление продуктов питания животного происхождения с высоким уровнем содержания холестерина может повысить риск развития злокачественных опухолей и увеличить скорость их роста до ста раз. К такому выводу пришли ученые из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе в ходе исследования, результаты которого были опубликованы в журнале Cell Stem Cell, передает Life.

В исследовании ученые использовали генетически модифицированных мышей с измененным геном, который кодирует фермент Lpcat3. Данный белок контролирует синтез фосфолипидов, из которых состоит клеточная мембрана.

В ходе исследования выяснилось, что увеличение концентрации холестерина проводит росту и делению стволовых клеток в тканях кишечника.

Дефектные стволовые клетки, начинающие бесконтрольно делиться, являются основной причиной развития рака. Тем самым холестерин является причиной не только утолщения клеток толстого кишечника, но также связан и с быстрым ростом опухолей в этих же тканях. Влияет ли холестерин на развитие прочих форм рака, пока не известно.

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: продукты здоровье
Архив новостей