28 января 2020, 09:55 2860

У приехавшего из Азии в Бурятию мужчины не обнаружили коронавирус

У приехавшего из Азии в Бурятию мужчины не обнаружили коронавирус

Результаты анализов не подтвердили наличие коронавируса у госпитализированного в Бурятии мужчины, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу регионального главка Роспотребнадзора.

Ранее республиканский минздрав сообщил, что 36-летнего мужчину, прибывшего из путешествия по Азии, госпитализировали в инфекционную больницу Улан-Удэ. По информации ведомства, он уроженец Забайкалья.

— В республиканской инфекционной больнице проходит лечение мужчина, госпитализированный 26 января. Учитывая в эпиданамнезе факт его пребывания в КНР, для исключения коронавирусной инфекции были отобраны анализы и направлены для исследования в референс-центр Роспотребнадзора «Вектор» (Новосибирск). Сегодня пришел отрицательный результат на коронавирус, — сказал собеседник агентства.

В ведомстве сообщили, что у госпитализированного пневмония, вызванная пневмококком.

По последним данным госкомитета здравоохранения КНР, общее число заболевших пневмонией, вызванной новым типом коронавируса в Китае, достигло 4 515 человек, из них 106 скончались. За пределами материкового Китая случаи заражения зафиксированы в Гонконге, Макао, Тайване, Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии, Малайзии и Германии.

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: коронавирус бурятия
Архив новостей