28 апреля 2018, 08:40 7156

У популярного обезболивающего нашли опасные побочные эффекты

У популярного обезболивающего нашли опасные побочные эффекты

Глава Росздравнадзора Михаил Мурашко по просьбе фармацевтической компании «Новартис Фарма» разослал письма во все организации, компании и аптеки, которые связаны с торговлей и оборотом медпрепаратов. В них швейцарские производители предупреждают о том, что использование популярного обезболивающего «Вольтарен суппозитории ректальные» может представлять серьезную опасность для некоторых категорий пациентов, сообщает Life.

В сопроводительном письме господину Мурашко специалисты «Новартис Фарма» признаются, что получили новые данные о побочных действиях препарата.

— Препарат «Вольтарен суппозитории ректальные» противопоказан пациентам, страдающим бронхиальной астмой, ангионевротическим отеком, крапивницей, острым ринитом, — утверждают в «Новартис Фарма».

«Вольтарен суппозитории ректальные» также нельзя применять беременным женщинам и людям, страдающим сердечными заболеваниями, потому что это приводит к тяжелым побочным явлениям. Такое предупреждение ранее отсутствовало в инструкции по применению препарата.

«Вольтарен» выпускается во Франции и в России. Препарат бывает в таблетках, суппозиториях, ампулах. «Вольтарен суппозитории ректальные» — это свечи, твердые при комнатной температуре и расплавляющиеся или распадающиеся при телесной температуре дозированные лекарственные формы, применяемые для введения в полости тела. Препарат обладает выраженным анальгезирующим, противовоспалительным и жаропонижающим действием. «Вольтарен» используется для снятия болевого синдрома и воспаления в суставах, мышцах и связках травматического или ревматического происхождения, способствует уменьшению боли и отёчности, связанной с воспалительным процессом, увеличивает подвижность суставов.

Его применяют также при заболеваниях позвоночника, сопровождающихся болевым синдромом, ревматических заболеваниях внесуставных мягких тканей, острых приступах подагры, почечных и желчных коликах, посттравматических и послеоперационных болевых синдромах, сопровождающихся воспалением и отеком, гинекологических заболеваниях с болевым синдромом и воспалением.

В компании «Новартис Фарма» надеются, что выявленные новые побочные эффекты от применения «Вольтарен суппозитории ректальные» теперь будут включены в инструкцию, которая вкладывается в коробочку с препаратом, и опубликованы в реестре зарегистрированных в России фармацевтических препаратов.

Фото Life

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: лекарства
Архив новостей