1 балл
15 февраля 2023 09:17
2058

Стоматологи сообщили о проблемах с обезболивающим, цементом и борами

Стоматологи сообщили о проблемах с обезболивающим, цементом и борами

Стоматологические клиники с марта 2022 года отмечают проблемы с поставками убистезина — американского препарата для местного обезболивания. Об этом сообщает РБК.

Клиники также сообщают о прекращении поставок цемента «Витремер» для лечения зубов у детей и задержках немецкого ультракаина «Санофи Авентис». Трудности наблюдаются и с закупкой стоматологического оборудования — боров и фрезов.

— Определенные неудобства связаны и с отсутствием шлифовальных дисков компании «3М», которая покинула российский рынок. Отечественный аналог уступает импортному материалу по качеству. Абразивность дисков низкая, и для первичной шлифовки пломбы нужен не один диск, а два и более, что удорожает лечение и увеличивает его срок, — объяснила представитель «Первой семейной клиники Петербурга» Ирина Лукашенок.

Из-за отсутствия на рынке убистезина дантисты начали использовать его отечественный аналог — артикаин-бинергию. Однако участники рынка отмечают меньшую эффективность российского препарата.

— В случае с убистезином для достижения необходимого эффекта требовалась всего одна карпула препарата. Теперь нам приходится вкалывать три-четыре капсулы, что представляет собой некоторое неудобство для пациента и врача, — рассказала основатель клиники Smilestudio Луиза Автандилян.

Представители российских клиник сообщают, что на доступные для покупки препараты сильно выросли цены, а время их доставки увеличилось в два-три раза. При этом качественных российских аналогов для большинства медикаментов не существует.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт