05 февраля 2019, 20:14 15702

СМИ: вспышки кори фиксируются в разных регионах России

СМИ: вспышки кори фиксируются в разных регионах России

После сообщения о госпитализации с диагнозом «корь» 25 проживавших в столичном хостеле «Тут как дома» мигрантов появилась информация о вспышках заболевания в других городах России, передает телеканал 360.

Неделей ранее очаги кори выявили в школе №1434 в столичном районе Раменки, где заболели трое непривитых учеников из одной семьи. В школе №1797 «Богородская» заболел один непривитый ребенок.

Неблагополучная ситуация с корью сложилась в Санкт-Петербурге. За прошлый год заболеваемость увеличилась в 17 раз до 54 случаев за год. С января 2019 года корью заболели восемь человек, четверо из них — дети. Все заболевшие также ранее не прививались от этой болезни.

Вспышка кори произошла в Екатеринбурге. С начала года там заболели уже девять человек, еще столько же — под подозрением.

Приехавший работать на Ямал вахтовик из Ижевска привез корь на полуостров. 1 февраля работник месторождения в Тазовском районе обратился к медикам с характерными для болезни симптомами. Чтобы избежать эпидемии врачам пришлось экстренно вакцинировать более 630 контактировавших с ним сотрудников.

В январе корью заболели 25 жителей цыганского табора из поселка Сновицы во Владимирской области.

12 случаев кори с начала года зафиксировано в Крыму.

Самые свежие и интересные новости в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!
Архив новостей