11 апреля 2021, 11:31 16537

СМИ: Россия является лидером среди развитых стран по избыточной смертности

СМИ: Россия является лидером среди развитых стран по избыточной смертности

Россия показывает самую высокую избыточную смертность во время пандемии среди стран Европы и Северной Америки, сообщает Эхо Москвы со ссылкой на данные, собранные газетой The New York Times.

Издание подсчитало, что избыточная смертность в России в период с апреля по декабрь 2020 года была примерно на 28% выше, чем в прошлые годы. Даже у самых пострадавших от коронавируса стран этот показатель вырос не так сильно. В Испании и Италии, например, он увеличился на 23% и 19% соответственно, а в США – на 17%.

Всего избыточная смертность по стране составила около 360 тыс. человек. Американское издание отмечает, что эта статистика ставит под вопрос утверждение президента Владимира Путина, согласно которому Россия справляется с пандемией лучше, чем многие другие государства.

Ранее о том, что Россия находится на первом месте по числу жертв коронавируса на душу населения, сообщало интернет-издание «Медуза». Тогда отмечалось, что причиной этого стала отмена значительной часть ограничений в летний период.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: коронавирус смертность
Архив новостей