6 баллов
17 мая 2020 14:33
12944

СМИ: скопинские врачи получили за работу с COVID-пациентами по 500 рублей

СМИ: скопинские врачи получили за работу с COVID-пациентами по 500 рублей

Некоторые врачи Скопинской ЦРБ получили по 500 рублей надбавки за работу с коронавирусными больными. Об этом изданию Подъем рассказала дочь врача-терапевта, работающего в больнице, Надежда П.

– Моя мама получила максимальную выплату по всей больнице: 5 281 руб. 51 коп. Кому-то из ее коллег пришло 500 рублей, кому-то 1 000. В апреле она отработала полный месяц, 22 смены. Минимум у 10 пациентов подтвердился коронавирус, – рассказала собеседница издания.

По ее словам, сейчас главврач ЦРБ сам лежит в больнице, еще у трех участковых терапевтов подтвердили коронавирус.

– Многие на больничном или на карантине по контакту. Работают сейчас всего шесть врачей на весь город с населением около 30 тыс. человек. Через «Госуслуги» мы подали жалобу о невыплатах. Посмотрим, изменится ли ситуация. В крайнем случае я буду подавать заявление в Следственный комитет, потому что деньги регион получил, – заявила жительница Скопина.

Напомним, что накануне после разразившегося скандала с выплатами медикам губернатор Рязанской области Николай Любимов объявил о выделении региону 155 млн от федерального правительства. По словам Любимова, все деньги будут направлены на премии медработникам, работающим с COVID-пациентами.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт