14 сентября 2016, 10:57 1134

В ГД предлагают контролировать состав электронных сигарет

В ГД предлагают контролировать состав электронных сигарет

Депутаты хотят законодательно закрепить обязательное контролирование состава курительных жидкостей для электронных средств доставки никотина, сообщают « Известия».

Закон об электронных средствах доставки никотина (ЭСДН), проект которого был внесен сенаторами Валерием Рязанским и Игорем Чернышевым накануне парламентских каникул, может дополниться после второго чтения в Госдуме поправками о контроле состава пара.

Модная, особенно среди несовершеннолетних, культура вейперов (курители электронных сигарет, трубок и кальянов) увлекает все больше людей, причем потребители, по мнению сенаторов и экспертов, никак не защищены от недобросовестных предпринимателей. Парламентарии опасаются, что ситуация с ЭСДН может перерасти в проблему, аналогичную проблеме со спайсами (состав курительных смесей и солей так называемых спайсов изменялся быстрей, чем успевали его законодательно запретить).

По данным поиска Яндекса, в августе электронные сигареты искали более 1 млн раз, то есть примерно 1300 раз в час. Формирование культуры вейперов вовлекает в свои ряды несовершеннолетних, создавая опасный прецедент. 

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Архив новостей