25 июня, суббота
+27
4 балла
05 февраля 2020
15225

Рязанский Роспотребнадзор рассказал, как уберечься от китайского коронавируса

Рязанский Роспотребнадзор рассказал, как уберечься от китайского коронавируса

На сайте управления Роспотребнадзора по Рязанской области опубликована подробная информация о новом коронавирусе, который уже привел к гибели около 500 человек.

Как отмечается в релизе, основными симптомами коронавируса являются чувство усталости, затрудненное дыхание, высокая температура, кашель, боль в горле.

Коронавирус распространяется через капли, которые образуются, когда инфицированный человек кашляет или чихает. Кроме того, он может распространяться, когда кто-то касается любой загрязненной поверхности, например, дверной ручки. Люди заражаются, когда они касаются загрязненными руками рта, носа или глаз, говорится в сообщении.

Самый главный способ защиты от вируса — это поддерживать чистоту рук и поверхностей.

«Держите руки в чистоте, часто мойте их водой с мылом или используйте дезинфицирующее средство. Также старайтесь не касаться рта, носа или глаз немытыми руками (обычно такие прикосновения неосознанно свершаются нами в среднем 15 раз в час). Носите с собой дезинфицирующее средство для рук, чтобы в любой обстановке вы могли очистить руки. Всегда мойте руки перед едой.

Будьте особенно осторожны, когда находитесь в людных местах, аэропортах и других системах общественного транспорта. Максимально сократите прикосновения к находящимся в таких местах поверхностям и предметам, и не касайтесь лица.

Носите с собой одноразовые салфетки и всегда прикрывайте нос и рот, когда вы кашляете или чихаете, и обязательно утилизируйте их после использования.

Не ешьте еду (орешки, чипсы, печенье и другие снеки) из общих упаковок или посуды, если другие люди погружали в них свои пальцы.

Избегайте приветственных рукопожатий и поцелуев в щеку, пока эпидемиологическая ситуация не стабилизируется. На работе регулярно очищайте поверхности и устройства, к которым вы прикасаетесь (клавиатура компьютера, панели оргтехники общего использования, экран смартфона, пульты, дверные ручки и поручни)», – сообщает Роспотребнадзор. 

По информации источника, люди всех возрастов рискуют заразиться вирусом. Однако, как и в случае большинства других вирусных респираторных заболеваний, дети и люди старше 65 лет, люди с ослабленной иммунной системой находятся в зоне риска тяжелого течения заболевания.
Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
КРУШЕНИЕ САМОЛЕТА. ФОТО
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт