3 балла
23 июня 2021 18:56
2015

Рязанские врачи провели сложную операцию пациентке с пересаженной печенью

Рязанские врачи провели сложную операцию пациентке с пересаженной печенью

Врачи рязанской ОКБ провели уникальную для региона операцию пациентке с пересаженной печенью. Об этом на своей странице в соцсети «ВКонтакте» написал главврач больницы Андрей Карпунин.

«Друзья, у меня снова есть повод гордиться сотрудниками ОКБ. В этот раз они провели уникальную для региона операцию пациентке, которой пересадили печень.

Трансплантация печени — очень сложная операция. Выполнить ее возможно только тогда, когда есть руки хирурга-настоящего мастера, и современные технологии. Но в этот раз хирургическая бригада в ОКБ столкнулась с дополнительными трудностями: в артерии, которая питает печень, образовался тромб. Он перекрыл кровоток, поэтому кровь не поступала в пересаженный орган», — написал Карпунин.

Он отметил, что чтобы спасти пациентку, ее экстренно доставили в рентгенэндоваскулярную операционную. Там ей провели ангиографию — специальное исследование, которое с помощью рентгена помогает увидеть место, закупоренное тромбом. Далее через маленький прокол проникли в артерию и подвели к месту закупорки стент — устройство, которое открыло кровоток к печени.

«Пациентке восстановили кровоток на уже сшитых сосудах, а это несло дополнительную сложность. Таких клинических случаев в нашей области еще не было. Не могу не сказать, что спасать пациентов в самых сложных ситуациях помогает мультидисцплинарный подход и слаженность работы всего коллектива ОКБ!» — заключил Карпунин.

Фотографии со страницы Андрея Карпунина

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт