22 июля 2019, 16:11 1516

Рязанская вакцина от гриппа поступит на рынок в августе

Рязанская вакцина от гриппа поступит на рынок в августе

Новая вакцина от гриппа отечественного производства, которая включает четыре актуальных штамма вирусов вместо трех, поступит на российский рынок в августе, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Ростеха. Вакцина «Ультрикс Квадри» будет полностью производиться в России, включая наработку антигена, на заводе «Форт» в Рязанской области. 

В перспективе планируется выпускать 50 млн доз в год для реализации как на внутреннем, так и на зарубежных рынках. Разработка вакцины «Ультрикс Квадри» началась в 2017 году, тогда же ВОЗ рекомендовал квадривалентные вакцины к применению во всем мире.

В пресс-службе поясняют, что четырехвалентные вакцины защищают от инфекции эффективнее, так как позволяют исключить возможные риски, связанные с появлением Викторианской и Ямагатской линий вирусов гриппа группы В. Вакцина безопасна, значительно снижает риск заболеваемости и способствует формированию стойкого иммунитета, что подтверждают результаты клинических испытаний.

— Вакцина соответствует всем рекомендациям ВОЗ и мировым фармацевтическим трендам, это первый российский препарат такого состава для профилактики гриппа. При создании данной вакцины не используются консерванты, адъюванты и иммуномодуляторы. В перспективе «Ультрикс Квадри» призван стать массовой вакциной и заменить препараты предшествующего поколения, — приводят в пресс-службе слова генерального директора Ростеха Сергея Чемезова.

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: грипп вакцина
Архив новостей