07 сентября 2017, 18:09 1306

Рязанская область получит 24 машины скорой помощи и 10 школьных автобусов

Рязанская область получит 24 машины скорой помощи и 10 школьных автобусов

Рязанская область получит 24 автомобиля скорой медицинской помощи и 10 школьных автобусов. Соответствующие распоряжения подписаны председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, сообщает сайт рязанского кабмина.

В рамках мероприятий, направленных на обеспечение стабильного социально-экономического развития Российской Федерации, в 2017 году правительством РФ из резервного фонда направлены бюджетные ассигнования на закупку автомобилей скорой медицинской помощи и школьных автобусов для субъектов РФ.

В соответствии с распоряжениями правительства России Рязанской области выделено 24 автомобиля скорой медицинской помощи и 10 школьных автобусов. Транспортные средства будут приобретены напрямую у крупнейших российских автопроизводителей.

По словам главы Ррязанского региона Николая Любимова, пополнение автопарка учреждений здравоохранения существенно повысит качество оказания медицинской помощи, особенно в отдаленных населенных пунктах.

– Для региона это очень хорошее подспорье, мы сможем заменить устаревший транспорт и направить новые машины в те больницы, где в этом есть потребность, – подчеркнул Любимов.

Он добавил, что получение партии современных школьных автобусов позволит повысить безопасность и надежность доставки детей из сельских районов к месту учебы. 

О том, к каким последствиям приводит нехватка автомобилей скорой помощи, читайте в материале «Мы выживали, как могли».

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Архив новостей