12 апреля 2018, 09:17 2360

Рязанке провели сложную операцию по удалению и реконструкции груди

Рязанке провели сложную операцию по удалению и реконструкции груди

В Рязанской ОКБ рязанке провели сложную операцию по удалению и реконструкции груди, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Рязанской области.

На операционный стол молодую женщину привела мутация гена, который борется с раком молочной железы. Десять лет назад она уже проходила лечение. Наряду с генетической предрасположенностью у женщины обнаружили предраковое состояние груди. Операция, которую выполнили в ОКБ, — хирургическая профилактика рака. Оперативным вмешательством руководил онколог Владимир Соболевский. Он возглавляет отделение реконструктивной и пластической онкохирургии в Национальном медицинском исследовательском центре онкологии им. Н.Н. Блохина.

Рязанским хирургам Владимир Соболевский продемонстрировал особенности выполнения этой операции.

Важной особенностью операции стало использование Аппарата объективной визуализации кровотока «Spy». Он помогает увидеть кровоток в отслоенных лоскутах и покровных тканях, измерить его скорость, понять, как происходит отток и приток артериальной и венозной крови.

— Это новая методика для всех российских врачей, — констатировал хирург ОКБ Владислав Иванов, — мы используем этот аппарат, следуя идеологии развития хирургических технологий в ОКБ. Операция с его использованием значительно снижает риск того, что ткани после операции не приживутся.

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: окб операция
Архив новостей