1 балл
25 сентября 2019 21:58
2684

Рязанка пожаловалась на отсутствие кардиолога в детской поликлинике №6

Рязанка пожаловалась на отсутствие кардиолога в детской поликлинике №6

В рязанской городской детской поликлинике №6 отсутствует кардиолог. Об этом YA62.ru рассказала рязанка Мария Иванова.

Она отметила, что такая ситуация продолжается в течение последних четырех лет, и прием детей у кардиолога проводится в детской поликлинике №1.

— Мой ребенок стоит на учете вышеупомянутого специалиста и неоднократно возникает проблема записаться на прием, — отмечает рязанка. — Также приходится делать УЗИ и ЭКГ в частных клиниках, ведь кардиолог не принимает без этих исследований, а направление на них дает он же, получается замкнутый круг.

Мария Иванова отмечает, что добраться до кардиолога в поликлинике №1 весьма проблематично, так как медучреждение находится в другом районе. Рязанка направила письмо в региональное министерство здравоохранения, чтобы попытаться разрешить сложившуюся ситуацию. Девушка говорит о том, что было бы неплохо, если бы кардиолог принимал детей в поликлинике №6 хотя бы раз в неделю.

В пресс-службе министерства здравоохранения Рязанской области прокомментировали сложившуюся ситуацию.

– В городской детской поликлинике №6 детский врач-кардиолог работает по совместительству. Прием ведется по предварительной записи через сайт МОЕЗДОРОВЬЕ62.РФ или через запись в электронном виде в регистратуре. Выдача талонов по пятницам в 8:00. За неделю врач принимает 60-70 детей, – сообщили в областном минздраве.

В ведомстве также отметили, что в поликлинике ожидают на работу специалистов, обучающих по «целевому» набору в РязГМУ. Сейчас там обучается пять студентов. Всего же специализируется в ординатуре в настоящее время 128 будущих специалистов, которые через год придут работать в медицинские организации региона.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт