25 января 2018, 11:28 1729

Ремонт Рязанской ОКБ закончат к сентябрю

Ремонт Рязанской ОКБ закончат к сентябрю

Капитальный ремонт в Рязанской областной клинической больнице планируют завершить к сентябрю 2018 года. Об этом сообщает ГТРК «Ока».

Ремонт длится уже 15 лет. Сейчас пациенты Рязанской ОКБ довольствуются старыми пружинными кроватями, которые уже давным-давно следует заменить, наблюдают дыры на стене и покосившиеся тумбочки, отмечают авторы сюжета.

— По мере выделения средств мы ремонтировали все блоки — это были три-четыре, потом второй блок. И вот последний — осталось четыре этажа на первом блоке, — рассказал главный врач Рязанской ОКБ Дмитрий Хубезов.

Одни из самых проблемных – отделения ревматологии, неврологии, профпатологии и пульмонологии. После последней проверки Роспотребнадзор вынес предписание сделать здесь ремонт. Реконструкция этих отделений будет аналогична той, что уже завершена в соседних.

— Прежде всего, специальные панели, которые позволяют достаточно интенсивно и агрессивными средствами обрабатывать их, чтобы никакая патогенная флора и инфекция не присоединялась. Это, безусловно, потолок навесной, где проходят основные сейчас коммуникации, прежде всего электроснабжение, которое в нужный момент всегда под рукой и обеспечивает доступ к любым электросетям, — пояснил главврач.

На время ремонта сотрудники и больные будут переведены в уже отремонтированные блоки. Кроме того, больница планирует обновить мебель, мягкий инвентарь – подушки, матрасы. А в питании пациентов появятся свежие фрукты, овощи и соки. Появится и новая высокотехнологическая операционная, которая позволит спасти больше человеческих жизней.

Напомним, что ранее в соцсетях была опубликована целая серия постов, описывающих жуткие условия в главной больнице Рязанской области. После этого региональный миндзрав опубликовал информацию о выделении 57 млн рублей из резервного фонда президента РФ на ремонт больницы.

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: здравоохранение окб
Архив новостей