29 октября 2020, 15:45 2559

Путин назвал сроки массовой вакцинации от коронавируса

Путин назвал сроки массовой вакцинации от коронавируса

Массовая вакцинация от коронавируса может начаться в России к концу года, заявил президент Владимир Путин на пленарном заседании инвестиционного форума ВТБ Капитал «Россия зовет!», передает РИА Новости.

Он отметил, что пострегистрационные испытания вакцин проходят без сбоев.

— У нас нет ни одного серьезного сбоя в этой сфере. И эффективно работают вакцины «Вектора» и центра Гамалеи. Вопрос в налаживании массового производства. Уже во все регионы эта вакцина поступила. Надеюсь, что к массовой вакцинации мы сможем приступить в конце года, — сказал президент.

Он подчеркнул, что обе вакцины, зарегистрированные Минздравом, отвечают главным требованиям.

— Мы очень благодарны центру имени Гамалеи и «Вектору» из Новосибирска, действительно, это хорошие препараты. Главное заключается в том, чтобы они были безопасными и эффективными. И эти два требования обеспечены и в первом, и во втором случае — и в случае со «Спутник V», и с векторской вакциной. На подходе третья вакцина, — сказал глава государства.

По его словам, российские специалисты активно и в высшей степени эффективно прошли путь по созданию вакцин.

— Это говорит о том, что в России сохранены и развиваются соответствующие научные школы, созданные еще во времена Советского Союза. Можно только порадоваться, что нам удалось сохранить эти коллективы, их наработки, и они идут дальше, — считает президент.

Российскими вакцинами прежде всего обеспечат граждан страны, но Россия не отказывается и от работы на внешних рынках, добавил Путин.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей