18 декабря 2017, 15:16 2283

Прокуратура выявила нарушения в Старожиловской ЦРБ

Прокуратура выявила нарушения в Старожиловской ЦРБ

Прокуратура Старожиловского района проверила информацию, размещенную в ряде средств массовой информации области, о нарушениях санитарно-эпидемиологического законодательства в детском отделении районной ЦРБ. Об этом информирует пресс-служба прокуратуры Рязанской области.

Установлено,что стены столовой детского отделения больницы имеют дефекты, на потолке имеет место отшелушивание побелки, в туалете для детей на потолке и стенах краска отстает от основания, плитка на полу горшечной частично отсутствует, что является нарушением санитарно-эпидемиологических требований к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность.

По результатам выявленных нарушений в отношении заведующего хозяйством ГБУ РО «Старожиловская ЦРБ», на которого возложена обязанность по проведению своевременного ремонта помещений больницы, возбуждено административное производство по ст. 6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации помещения ГБУ РО «Старожиловская ЦРБ»). 

Кроме этого, в адрес главного врача ГБУ РО «Старожиловская ЦРБ» внесено представление об устранении выявленных нарушений федерального законодательства и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Напомним, что ранее прокуратура после публикации на YA62.ru провела проверку в рязанской БСМП. Подробности читайте по ссылке.

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Архив новостей