09 сентября 2019, 17:26 4005

Прокуратура нашла многочисленные нарушения в поликлинике №14

Прокуратура нашла многочисленные нарушения в поликлинике №14

После сюжета о рязанской поликлинике №14 в новостном выпуске на телеканале ТВЦ в медучреждении была проведены прокурорская проверка, сообщает пресс-служба надзорного органа.

Проверка показала, что в поликлинике отсутствуют сотрудники для выполнения работ, заявленных в лицензии, кроме того имеющееся оснащение медучреждения не в полной мере соответствует порядкам оказания медицинской помощи населению.

Наряду с этим проверкой установлено, что в кабинете приема врача-хирурга, кабинете осмотра акушера-гинеколога, отоларинголога, офтальмолога, уролога место хранения лекарственных средств оснащены приборами для регистрации параметров воздуха гигрометрами психрометрами, которые находятся в нерабочем состоянии, не ведется ежедневная регистрация показаний температуры и влажности в помещениях хранения лекарственных средств в специальных журналах, а также выявлены нарушения по хранению и учету лекарственных препаратов.

Кроме того, прокуратура установила, что время приема врачом-кардиологом не соответствует заявленной ставке по занимаемой должности.

В связи с выявленными нарушениями возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)), ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение требований технических регламентов), руководству поликлиники внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства, которые находятся на рассмотрении. 

Напомним, ранее губернатор Рязанской области Николай Любимов потребовал провести ремонт медучреждения к 2021 году, на эти цели выделено 60 млн рублей из областного бюджета.

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Архив новостей