24 ноября 2020, 17:41 4690

Попова: коронавирус станет сезонным

Попова: коронавирус станет сезонным

Коронавирус, скорее всего, будет возвращаться каждый год, становясь особенно активным в холодное время. Такое мнение высказала глава Роспотребнадзора Анна Попова на заседании координационного совета уполномоченных по правам человека, передает ТАСС.

– Мы видим, что сезонность все более выраженная. В холодный период в Северном полушарии он был в Европе, в холодный период для Южного полушария он был в Южном полушарии. Это характеристика респираторных вирусов с выраженной сезонностью, – сказала Попова.

Глава Роспотребнадзора выразила надежду, что коронавирус «встроится» в ряд заболеваний, которые активны до середины зимы, а затем уступают место гриппу, которым завершается эпидсезон.

– Вместе с тем острые респираторные вирусы хозяйничают, как правило, весь холодный период года. Поэтому до весны говорить о том, что он совсем куда-то уйдет, нельзя, – отметила она.

По словам главы Роспотребнадзора, определенные элементы стабилизации ситуации с коронавирусом в России на сегодняшний день уже есть, однако ослабление усилий может вернуть темпы прироста к фиксировавшимся в начале ноября.

Фото Дмитрия Астахова (ТАСС)

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: коронавирус анна попова
Архив новостей