04 февраля 2019, 16:55 2072

ОНФ заявил о срыве закупок жизненно важных лекарств в Рязанской области

ОНФ заявил о срыве закупок жизненно важных лекарств в Рязанской области

Эксперты проекта ОНФ «За честные закупки» обнаружили, что в ряде регионов, в том числе и в Рязанской области, каждая четвертая процедура закупки объявляется несостоявшейся из-за отсутствия заявок, сообщает пресс-служба Народного фронта. 

В Рязанской области торги не состоялись по 25% закупок: из 1 598 закупок отменены 397.

Проблема была также выявлена в Белгородской области, Республике Хакасия, Хабаровском и Красноярском краях. 

Народный фронт обратился в Федеральную антимонопольную службу и Министерство здравоохранения РФ с просьбой принять срочные меры по недопущению роста количества несостоявшихся процедур, а также передал информацию о ситуации профильному вице-премьеру.

Данные были получены по итогам анализа экспертами ОНФ данных системы госзакупок лекарственных средств за 2018 год по сравнению с аналогичным периодом 2017 года на основе данных, предоставленных Федеральным казначейством.

Как сообщает ОНФ, 1 января 2019 года была запущена система референтных цен, «которые официально нигде не публиковались и не обсуждались с производителями и другими участниками рынка». Активисты Народного фронта полагают, что «существует риск ухода процедур «на второй круг» и далее, так как по объявленным ценам никто ничего продавать не будет».

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: лекарства
Архив новостей