27 июля 2017, 14:15 624

Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору барбершопа

Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору барбершопа

Роспотребнадзор составил список рекомендаций для мужчин, которые пользуются услугами барбершопов, как отличить плохой салон от хорошего, сообщает ТАСС.

Барбершопы – это салоны исключительно для мужчин, где можно сделать стрижку, придать форму усам и бороде, а также побриться. Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, посетителям таких салонов нужно обращать внимание, например, на то, моет ли мастер тщательно руки перед началом и после окончания обслуживания клиента.

Кроме того, ведомство рекомендует обращать внимание на то, как дезинфицируются инструменты. Дезинфекция и стерилизация используемых изделий и инструментов необходима для предупреждения распространения гепатитов, ВИЧ-инфекции, туберкулеза, грибковых заболеваний и других инфекций.

«Удаление остриженных волос с шеи и лица клиента должно проводиться чистой индивидуальной салфеткой или ватным тампоном. Допускается использование кисточек для удаления остриженных волос только при условии их дезинфекции после каждого клиента», – отметили в Роспотребнадзоре.

Все парфюмерно-косметические средства должны иметь сертификаты соответствия, а у каждого сотрудника должна быть личная медкнижка установленного образца с результатами медицинских и лабораторных обследований.

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: роспотребнадзор барбершоп
Архив новостей