18 января 2018, 18:43 3570

Миндзрав проверит информацию о фиктивном повышении зарплат в рязанской больнице

Миндзрав проверит информацию о фиктивном повышении зарплат в рязанской больнице

После публикации материала в интернет-издании Vidsboku специалисты министерства здравоохранения Рязанской области проведут внеплановую проверку в Милославской ЦРБ, сообщает пресс-служба миндзрава региона.

Отметим, что, по информации Vidsboku, в медучреждении повысили зарплату, переведя сотрудников на полставки. При этом, как утверждается в материале, объем работы остался прежним.

Как отмечается в сообщении миндзрава, повышение зарплаты медикам Милославской ЦРБ проводилось в рамках утвержденной «дорожной карты», согласно «майским» указам президента РФ. Средняя заработная плата в лечебном учреждении на 1 января 2018 года составила: у врачей 41,3 тыс. рублей, у среднего медицинского персонала 20,5 тыс., у младшего медицинского персонала 15,7 тыс. В сравнении с 2016 годом заработная палата  у врачей выросла на 12%, у среднего медперсонала – на  9% и у младшего – на 19%. Заработная плата руководителя Милославской ЦРБ составила 53 тыс. рублей.

Информация о переводе медицинского персонала руководством больницы на сокращенный режим рабочего времени с 1 января 2018 года будет проверена специалистами областного минздрава в ходе внеплановой проверки, говорится в релизе.

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Архив новостей