18 августа 2016, 16:30 6311

Медцентр выдал справку о полном здоровье рязанцу с ВИЧ

Медцентр выдал справку о полном здоровье рязанцу с ВИЧ

Двое ВИЧ-инфицированных пациентов рязанского медицинского центра «Медэкспресс» получили справку о том, что полностью здоровы. Об этом сообщает портал « Вид сбоку» со ссылкой на расследование «Новой газеты». 

ВИЧ-инфицированный рязанец сообщил о противозаконной деятельности медицинского центра журналистам издания. Он показал медкнижку, выданную в «Медэкспрессе», с надписью «Антитела к ВИЧ, гепатиту С, австр. антигену не обнаружены».

По просьбе редакции в начале августа человек с вирусом иммунодефицита отправился в «Медэкспресс» на осмотр. Рязанцу при наличии справки о заболевании выдали «Паспорт здорового работника».

Также сотрудникам издания удалось выявить и другие нарушения. Медцентр находится в жилом строении, что запрещает прием врача-дерматовенеролога, однако такой специалист в клинике работает. В медучреждении нет прививочного кабинета, однако в прейскуранте данный вид услуг указан.

По данным «Новой газеты», сотрудники клиники проворачивают махинации с полисами ОМС и ДМС: по факту пациент воспользовался одной услугой, а в истории его болезни указана совершенно другая.

Анонимно сотрудники центра подтвердили факты нарушения закона «О лицензировании...», а самым вопиющим нарушением назвали детский и взрослый приемы в одних кабинетах, что категорически запрещено законом. Также сотрудники клиники рассказали, что одна из акушерок тайно проводит аборты, при этом в центре нет операционной.

Журналисты выяснили, что именно медцентр «Медэкспресс» выиграл электронный аукцион на оказание услуг по проведению выездного периодического медосмотра сотрудников Дирекции благоустройства города. Изначальная цена контракта была снижена на 30%: с 1 млн 34 тыс. 213 рублей до 765 тыс. 318 руб. 10 коп.

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Архив новостей