26 октября 2021, 13:26 14564

Любимов высказался о штрафах за нарушение ограничений по QR-кодам

Любимов высказался о штрафах за нарушение ограничений по QR-кодам

Губернатор Рязанской области Николай Любимов заявил, что в связи с введением нерабочих дней в период с 30 октября по 7 ноября в регионе необходимо усилить ограничительные мероприятия и контроль за их соблюдением. Об этом он сказал в ходе заседания правительства области во вторник, 26 октября.

— Необходимо дополнительно усилить ограничительные мероприятия. В частности, обеспечить изоляцию заболевших коронавирусом и с подозрением на него, а также тех, кто контактировал с указанными лицами, — сказал Любимов.

Для граждан старше 60 лет, которые не вакцинировались, введен режим самоизоляции либо дистанционный формат работы.

Глава региона поручил усилить контроль за соблюдением масочного режима и социальной дистанции, в том числе в торговых центрах и на всех видах транспорта. Проведение зрелищно-развлекательных мероприятий и оказание услуг общественного питания запрещены с 23:00 до 6 утра.

— Нужно ужесточить контроль за введением доступа в ряд учреждений по QR-кодам. В школах, вне зависимости от ранее установленного графика, объявить каникулы с 30 октября по 7 ноября, — обратил внимание Николай Любимов.

Губернатор поручил строго контролировать выполнение требований по введенным ограничениям вплоть до привлечения к административной ответственности.

Отмечается, что в работе будут задействованы все профильные министерства вместе с управлением Роспотребнадзора и силовыми структурами.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей