20 декабря 2016, 15:16 5990

Ковалев: из-за эпидемии гриппа надо работать как в режиме ЧС

Ковалев: из-за эпидемии гриппа надо работать как в режиме ЧС

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев поручил строго контролировать ситуацию с заболеваемостью гриппом и ОРВИ в регионе и «работать как в режиме ЧС», сообщает сайт регионального правительства.

– Всем учреждениям здравоохранения следует работать как в режиме ЧС, – подчеркнул Ковалев. – Главная задача сейчас – держать под контролем текущую ситуацию и должным образом реагировать на происходящие изменения, необходимо обеспечить все условия для оказания своевременной, квалифицированной медпомощи людям.
Губернатор поручил министерству здравоохранения области, региональному Роспотребнадзору усилить контроль за соблюдением санитарных норм во всех лечебных учреждениях и качеством работы с пациентами медицинского персонала. По словам Ковалева, Росздравнадзору области следует организовать и провести проверки в учреждениях аптечной сети на наличие необходимых противовирусных лекарственных препаратов.

– Особое внимание надо обратить на работу поликлиник и проверить их готовность к приему возросшего числа пациентов, – сказал губернатор.

Как отметил Ковалев, в случае необходимости бригады скорой медпомощи следует усилить специалистами и студентами старших курсов Рязанского медуниверситета для обслуживания вызовов пациентов на дому. Заместителю председателя правительства области Елене Буняшиной Ковалев поручил взять на контроль всю проводимую в регионе профилактическую работу. 

По словам министра здравоохранения Рязанской области Андрея Прилуцкого, который доложил в ходе заседания об эпидемиологической ситуации, заболеваемость в регионе на этой неделе выше эпидпорога на 6,1%, отмечается снижение темпов распространения заболеваемости среди детей. Зафиксировано три случая гриппа, тяжело больных людей в стационарах нет. Для госпитализации больных в лечебных учреждениях предусмотрено с учетом резерва 1 388 мест. В медицинских организациях введен карантинный режим, создан запас лекарственных препаратов. 

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: эпидемия грипп олег ковалев
Архив новостей