13 мая 2016, 11:00 1928

Из рязанских аптек исчез инсулин

Из рязанских аптек исчез инсулин

В рязанских аптеках наблюдаются перебои с поставками инсулина, предоставляемого бесплатно, сообщает сайт ГТРК «Ока».

Рязанка Ольга Прохорина уже вторую неделю не может обменять рецепт на жизненно необходимый инсулин для больной матери.

– Когда выписали, сказали, что бесплатно не получится. Наша 11-я больница отоваривает в 181 аптеке. Там сказали, что финансирования нету, бесплатных нет, за деньги – пожалуйста

Но и купить инсулин в этой аптеке в Дашково-Песочне тоже нельзя. Препарата нет в продаже, – говорит рязанка.

Инсулин входит в перечень жизненно необходимых лекарств и требуется больному каждый день. Если в нужный момент его не окажется, то диабетик может впасть в гипергликемическую кому.

Масштаб проблемы стал понятен после звонков в рязанские аптеки. Во-первых, далеко не все из них работают со льготными лекарствами. А в тех, что должны иметь инсулин в наличии, препарата нет.

– У нас инсулина совсем нет, – сказали телеканалу в рязанской аптеке №9.

Препарат, да и то за деньги, нашелся только в одном филиале крупной аптечной сети.

При этом в рязанском управлении Росздравнадзора сообщают, что жалоб от горожан пока не поступало.

– Если посмотреть по всем группам и по нозологии, по заболеваниям, то сейчас в Рязанскую область на сегодня поставлено от выделенных средств порядка 50% наименования лекарственных препаратов в денежном выражении. Если даже каких-то наименований на сегодняшний день нет, то проводится процедура, и они закупаются, – прокомментировала руководитель территориального отделения управления Росздравнадзора по Рязанской области Татьяна Болдырева.

В свою очередь, в министерстве здравоохранения Рязанской области сообщили, что инсулин должен появиться в Рязани после 17 мая.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Это нравится:0Да/0Нет
13.05.2016 11:24:26
подправьте статью, инсулин - препарат для снижения уровня сахара в крови, так что впасть в гипогликемическую кому без него диабетику невозможно. (видимо автор статьи имел в виду гипергликемическую кому).
Ссылка Это нравится:0Да/0Нет
Архив новостей