26 октября 2016, 10:14 5656

Источник: в рязанской БСМП не хватает медикаментов

Источник: в рязанской БСМП не хватает медикаментов

В Рязани в больнице скорой медицинской помощи (БСМП) не хватает медикаментов и расходных материалов, сообщила YA62.ru бывшая сотрудница медучреждения.

По словам источника, медикаменты выделяют на смену, но их не хватает, если поступает много пациентов. Медработникам приходится экономить даже на перчатках.

— Если в приемный вечером прийти, можно увидеть, что перчатки на батарее висят, сушатся после обработки. С перевязочным материалом, гипсом проблема всегда была, — рассказала медработник.

Перевязочного материала хватает при условии, что за смену поступает 30-40 человек. Собеседница YA62.ru заключила, что за такой дефицит медикаментов и инвентаря необходимо благодарить областной минздрав и его реформы.

— Сейчас, наверное, после трагедии все же увеличат поступление количества необходимого материала. Врача только с медсестрой жалко, они-то ни при чем, — добавила бывшая сотрудница БСМП.

Медработник отметила, что такая ситуация не только в больнице скорой медпомощи, но и в других медучреждениях Рязани.

Напомним, по поручению губернатора Олега Ковалева министр здравоохранения региона Андрей Прилуцкий провел служебное расследование в БСМП и уволил дежурного врача и медсестру. По данным YA62.ru, медработники направили пострадавших при взрыве газа в доме на 1-м Осеннем переулке в аптеку за необходимыми медикаментами, отказавшись предоставить их бесплатно.

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: бсмп
Архив новостей