27 ноября 2021, 22:12 3643

Главврач «Кащенко» высказался об антипрививочниках

            <!--'start_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->	<div class="mid_rek_sm rek">
					<div class="hide_tablet hide_mobile" data-detected="mobile_detect_desktop"></div>
		      	</div>
      <!--'end_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->1        
Главврач «Кащенко» высказался об антипрививочниках

Главврач психиатрической больницы им. Алексеева (известна как «Кащенко», ранее больница имени Кащенко. – Прим. ред.), главный внештатный психиатр Москвы Георгий Костюк в интервью РБК рассказал, как переубеждать антипривочников.

Он отметил, что в частной беседе на убежденных противников вакцин можно воздействовать только при помощи гипноза.

– Людей, которые находятся на полюсе категорических антиваксеров, ничем не переубедишь, если это стало их мировоззрением. А люди, которые находятся на разных участках этого континуума, сомневаются, чего-то ждут, может, иностранных вакцин Pfizer, Moderna, — с ними можно работать, – заметил психиатр.

Костюк подчеркнул, что информационная политика СМИ и социальных сетей должна быть выстроена так, чтобы доступно рассказывалось о необходимости вакцинироваться.

– Если наши люди поймут, что выпуску вакцины предшествовала разработка, выделялись очень серьезные средства, то появится гораздо больше доверия к этому продукту. Если будет прямой разговор от лица специалистов в СМИ для самых разных образовательных групп, то, мне кажется, что люди поменяют свое отношение, – сказал главврач.

Фото Андрея Любимова (РБК)

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: вакцина
Архив новостей