1 балл
12 декабря 2022 19:14
5499

Глава рязанского минцифры прокомментировал проблему вызова врача на дом

Глава рязанского минцифры прокомментировал проблему вызова врача на дом

Министр цифрового развития Рязанской области Андрей Ульянов отреагировал на жалобы горожан на невозможность дозвониться в поликлиники, чтобы вызвать врача на дом. Пост он разместил на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

«До конца года ситуация будет целиком и полностью зависеть от возможностей конкретных поликлиник и загруженности работы их регистратур. Где-то с этим нормально, а куда-то люди, действительно, вынуждены звонить по 30-40 раз. Мы сейчас очень ускоряемся с запуском обновленной медицинской информационной системы. Она позволит нам разрубить этот гордиев узел — у нас появятся два простых варианта вызова врача на дом. Оба они снимут нагрузку на медперсонал поликлиник, поскольку заявки будут собираться и передаваться на обслуживание автоматически», — написал он.

По словам Ульянова, первый вариант — это звонок на единый номер 122.

«Человек звонит, отвечает на вопросы автоматического голосового помощника, тем самым формирует свою заявку на вызов врача. Она будет передаваться в нужную поликлинику и отрабатываться в течение дня», — отметил он.

Второй путь, по словам Ульянова, вызов врача на дом через «Госуслуги».

«Рязанцы наверняка помнят, что с этим функционалом у нас были сложности. Мы прикладываем сейчас все усилия для того, чтобы работоспособность этой услуги стала абсолютной», — отметил он.

Также министр высказался и о сроках внедрения новой системы.

«Мне очень хочется назвать рязанцам максимально точные сроки, когда новая медицинская система с ее блоком по вызову врача на дом заработает без перебоев. Сейчас все зависит от того, как эта система «приземлится» на местах, в конкретных поликлиниках. Наши коллеги из министерства здравоохранения работают с этим. С нашей стороны – технологически функционал системы полностью готов, мы максимально ускоряемся с его финальной наладкой и обучением персонала принимать цифровые вызовы уже с начала будущего года», — заключил он.

Фото со страницы Андрея Ульянова

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт