16 февраля 2018, 11:58 1823

Эксперты сделали прогноз по гриппу

Эксперты сделали прогноз по гриппу

Грипп активно заявил о себе в феврале, не отступит он и в марте. Опасный вирус захватывает все новые регионы страны. В некоторых из них эпидпорог был превышен буквально за 72 часа, пишет « Российская газета».

Первой от гриппа массово заболели жители Перми. Сегодня болеют Якутия и Ханты-Мансийский автономный округ. Пришлось закрывать на карантин некоторые школы Тамбова, в Ленинградской, Липецкой, Брянской, Смоленской и Саратовской областях. 

Количество тех, кто обращается в связи с болезнью в медучреждения, показывает: грипп не собирается останавливаться, отмечается в сообщении.

Оснований для паники нет. Хотя эксперты предупреждают: грипп, который активно заявил о себе в начале февраля, не отступит и в марте. Грипп коварен своими осложнениями, которые способны поражать все системы организма. Может развиться абсолютно иное заболевание от отита, воспаления легких до дисбактериоза.

Один из симптомов гриппа – сразу высокая температура, от которой не удается избавиться несколько дней. Общая слабость, голова кружится и болит, из носа течет, сухой кашель. Мышечные, суставные боли, светобоязнь.

При проявлении первых признаков болезни эксперты советуют обратиться к специалисту и следовать его советам, не покидая дом до полного выздоровления.

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: грипп прогноз
Архив новостей