21 марта 2020, 19:03 3875

Эксперты объяснили «аномально» низкую смертность от коронавируса в Германии

Эксперты объяснили «аномально» низкую смертность от коронавируса в Германии

Эксперты пояснили, с чем связана очень низкая смертность от COVID-19 в Германии в сравнении с соседними государствами. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету Financial Times.

По последним данным, в Германии болезнь была подтверждена у 16,6 тыс. человек, что является пятым показателем в мире после Китая, Италии, Ирана и Испании. В то же время в ФРГ от заболевания скончались 47 человека. Для сравнения, в Италии зафиксированы 3 405 смертей от COVID-19 при более чем 41 тыс. инфицированных, в Испании – 1 326 смертей при почти 25 тыс. инфицированных, во Франции – 372 при почти 11 тыс. инфицированных.

Такое положение вещей опрошенные изданием эксперты объясняют рядом факторов, в том числе ранней стадией вспышки и более низким средним возрастом заболевших. Ранее эксперты во многих странах указывали на то, что показатели смертности от коронавируса среди пожилых пациентов с уже ослабленным здоровьем намного выше, чем у молодых. По оценкам германского института Роберта Коха, возраст более 80% инфицированных в ФРГ коронавирусом не достигает 60 лет.

Еще одним фактором издание называет более широкие возможности в Германии по тестированию населения на наличие инфекции. Со ссылкой на президента упомянутого института Лотара Вилера, Financial Times сообщает, что страна может еженедельно проводить 160 тыс. анализов еженедельно, что больше, чем все европейские страны провели вместе с начала кризиса.

Как подчеркивает издание, столь массовое тестирование позволяет санитарным властям хотя бы в краткосрочной перспективе уменьшить показатели смертности, так как помогает выявить протекающее у некоторых людей бессимптомно заболевание и предотвратить его передачу.

В статье также говорится о лучшем оснащении германских больниц. Как пишет Financial Times, на прошлой неделе правительство заказало 10 тыс. аппаратов для вентиляции легких в дополнение к 25 тыс. которыми оснащены больницы по всей стране.

Вместе с тем эксперты указывают, что вспышка в ФРГ находится на начальной стадии и не исключают, что в будущем ситуация может ухудшиться.

Фото ЕРА-EFE

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: коронавирус германия
Архив новостей