09 июля 2016, 10:41 1379

Эксперт: самый острый дефицит медсестер — в Рязани

Эксперт: самый острый дефицит медсестер — в Рязани

В Рязанской области наиболее остро ощущается нехватка медицинских сестер по сравнению с другими регионами РФ, сообщает Росбалт. Аналогичная ситуация наблюдается только в Карелии. Об этом сообщили эксперты Фонда «Здоровье».

— По данным нашего недавнего опроса, 71% врачей из 7,2 тыс. опрошенных в 85 регионах заявляют о нехватке медицинских сестер. Особенно остро дефицит ощущается в Карелии, Рязанской области. То есть, не хватало и так, но отток этих кадров продолжается. Я считаю, что выкашивание средних и младших медицинских работников ставит под угрозу устойчивость всей системы здравоохранения, — заявил глава Фонда «Здоровье» Эдуард Гаврилов.

Специалисты считают тревожной нарастающую тенденцию кадровых сокращений среди среднего и младшего медицинского персонала. По их мнению, это приводит к снижению доступности медпомощи, росту нагрузки на врачей, а также падению качества оказываемой населению медпомощи — увеличивает риски неверной диагностики и терапии, а в стационарах снижает качество медицинского и санитарного ухода за больными.

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Архив новостей