11 декабря 2018, 16:34 1167

Доктор Бубновский: болезни XXI века — от лекарств

Доктор Бубновский: болезни XXI века — от лекарств

В четверг, 29 ноября, в Рязани прошел семинар основателя метода кинезитерапии профессора, доктора медицинских наук Сергея Михайловича Бубновского. В процессе общения со слушателями профессор отметил, что многие болезни современности связаны с большим количеством употребляемых людьми лекарств.

— Современная медицина не изучает законов лечения болезни, а лишь сам недуг, — отметил Сергей Михайлович. — Кроме того, медицина превращается в бизнес: дорогие уколы и лекарства. Болезни XXI века — от лекарств. Надо понимать физиологию боли, острота и проявление которой считаются врачами субъективными факторами. При одном и том же диагнозе боль у людей бывает разной, поэтому не учитывается при постановке диагноза.

Сергей Михайлович также рассказал, что в 22 года он попал в автокатастрофу и перенес несколько операций. Врачи не надеялись, что он когда-нибудь будет ходить. Однако он выздоровел и создал новый метод восстановления и лечения заболеваний костей и мышц. Бубновский уверен, что прежде, чем принимать обезболивающее, необходимо разобраться с причиной боли.

— Обращаются к врачу, тот посылают на рентген (МРТ), и рентгенолог пишет свое заключение, — отметил профессор. — Как правило, страшное. Но рентгенолог — не лечащий, не полевой врач. Он диагност, и с его заключением надо быть осторожным, так как заключение не является диагнозом. Даже на самом этом документе обычно написано: «Данное заключение диагнозом не является и требует интерпретации лечащим врачом».

В конце выступления Сергей Михайлович пригласил желающих на сцену и показал им несколько упражнений, которые применяются в центрах Бубновского. Доктор рассказал, что мышцы человека должны быть всегда в тонусе, чтобы выдерживать свой вес и рассказал как правильно дышать.

— Я говорю, что боль — это друг, если ты ее понимаешь, и враг, если ты пытаешься избавиться от нее, отравляя организм таблетками, — подытожил профессор.

После интерактива он ответил на вопросы слушателей и пригласил их в рязанский Центр доктора Бубновского на Касимовском шоссе, дом №8 корпус 1. Он отметил, что там работают обученные врачи — кинезитерапевты и инструкторы.

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
−7°
Малооблачно