15 января 2018, 15:57 4183

Беременная жена военного не имеет претензий к Рязанскому перинатальному центру

Беременная жена военного не имеет претензий к Рязанскому перинатальному центру

Беременная гражданка Белоруссии, которую, по данным сайта совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), отказались бесплатно лечить в Рязанском перинатальном центре, претензий к медучреждению не имеет. Об этом сообщается на сайте уполномоченной по правам человека в Рязанской области Натальи Епихиной.

Омбудсмен посетила Рязанский областной перинатальный центр, где встретилась с гражданкой Белоруссии, ее мужем-военнослужащим, а также с руководством центра.
Женщина, будучи беременной прибыла в Россию в декабре 2017 года. По прибытию была зарегистрирована по месту жительства и встала на учет по беременности в районной ЦРБ, в которой находится на учете. Она неоднократно (в декабре 2017 года и в январе 2018 года) направлялась в Рязанский перинатальный центр, где ей была оказана необходимая бесплатная медицинская помощь. На данный момент она находится на сохранении в отделении центра.

В ходе проверки нарушений со стороны перинатального центра не выявлено. При беседе женщина пояснила, что не имеет претензий к перинатальному центру, отмечается в релизе.

В настоящее время администрация медучреждения решает вопрос о заключении договора об оказании медицинских услуг между перинатальным центром и военной частью, где проходит службу муж гражданки Белоруссии.

Вопрос получения женщиной вида на жительство, а также полиса ОМС взят Епихиной под контроль.

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Архив новостей