2 балла
22 сентября 2023 13:17
2187

Авиационная площадка БСМП приняла первый вертолет

В четверг, 21 сентября, на вертолетной площадке Больницы скорой медицинской помощи впервые приземлился вертолет санитарной авиации, сообщает пресс-служба медучреждения.

— К нам обратилась служба Федерального центра медицины катастроф города Москвы с просьбой предоставить авиационную площадку для посадки санитарного вертолета, который должен эвакуировать пациента из Рязанского кардиологического диспансера в московский Федеральный центр. Вертолетная площадка есть и в Областной клинической больнице, но учитывая территориальную близость БСМП и кардиодиспансера, с точки зрения скорости оказания помощи больному было принято решение воспользоваться именно нашей базой, — рассказал заместитель главного врача по медицинской части Александр Копейкин.

Около 15:00 вертолет благополучно приземлился. Через 15 минут больной мужчина был доставлен на «скорой помощи» из кардиодиспансера и загружен в вертолет. Как рассказал пилот, дорога до московской клиники займет примерно час.

В дальнейшем планируется более активно привлекать санавиацию как для транспортировки пациентов в Больницу скорой помощи из районов области и других регионов, так и доставки пациентов из БСМП в крупные федеральные центры.

Фото из группы БСМП
Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт