25 мая 2017, 13:16 1985

11-летней рязанской девочке срочно нужен ортопедический корсет

11-летней рязанской девочке срочно нужен ортопедический корсет

11-летней Виктории Бушевой из Рязани для лечения S-образного грудопоясничного сколиоза третьей степени нужен ортопедический корсет «Шено». Но оплатить дорогой корсет родители девочки не могут, сообщает РИА Новости

В декабре 2016 года семья Бушевых переехала в Россию. В Молдавии, откуда они приехали, семья продала дом и хозяйство. На эти деньги они смогли купить в Рязани только комнату в общежитии. На медобследовании перед школой Вике поставили страшный диагноз.

Вика родилась здоровой, росла и развивалась нормально, только часто болела простудными заболеваниями. Когда в школе ей выявили сколиоз, девочка выполняла все предписания врачей: ходила в бассейн и на массаж, занималась лечебной физкультурой. В 2016 году девочка сильно выросла. В начале нового учебного года мама заметила, что Вика стала сутулиться, у нее изменилась походка, но к врачу они не обратились: готовились к переезду в Россию.

– У Вики тяжелая прогрессирующая форма сколиоза. В настоящее время искривление позвоночника можно остановить и исправить с помощью индивидуального корсета — модели «Шено». Если в ближайшее время начать носить его постоянно, это поможет предотвратить прогрессирование искривления и избежать оперативного лечения в будущем, – рассказала ортопед-травматолог Научно-практического центра специализированной медицинской помощи детям им. В.Ф. Войно-Ясенецкого Степан Кудряков. Стоимость корсета – 145 390 рублей.

Помочь 11-летней рязанке можно, воспользовавшись системой электронных платежей «Русфонда», сделав пожертвование с банковской карты или электронной наличностью, в том числе и из-за рубежа. Владельцы смартфонов могут отправить пожертвование через мобильное приложение.

Возврат к списку

Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
+4°
Небольшой дождь