23 декабря 2018, 09:35 4916

Васильева призвала учителей не нагружать школьников в зимние каникулы

Васильева призвала учителей не нагружать школьников в зимние каникулы

Министр просвещения России Ольга Васильева призвала школьных учителей не задавать много домашних заданий на январские каникулы, передает Интерфакс.

– Я считаю, что не надо этого делать. Мы и так загружены и перегружены, поэтому праздник – тем более новогодний – должен быть праздником, – сказала она.

По словам министра, родителям тоже стоит дать детям передышку, прежде чем предлагать им вместе позаниматься по школьной программе.

– Думаю, числа до третьего точно. И потом, ведь каждый родитель – тут я делаю акцент на родителях – он знает, какие проблемы у ребенка в школе есть. Особенно когда это маленький человек. Когда подростковый возраст – там другая немножко история. Может, с четвертого дня каникулярного можно в какой-то очень мягкой ненавязчивой форме спросить и начать, может быть, обсуждать те вопросы, по которым есть небольшие или большие проблемы, – отметила Васильева.

Вместе с тем, она напомнила, что отдых для ребенка должен быть сменой деятельности.

– Мне кажется, отдохнуть надо всем, но при этом мы хорошо понимаем, что для любого человека отдых – это смена занятия, а уж для ребенка – тем более. Потому что ребенок не может просто лежать, просто сидеть, просто смотреть и просто слушать. Постоянная смена действия – это хорошо. Но я за то, чтобы дети отдыхали, – сказала министр.

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: ольга васильева школа
Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
−11°
Облачно с прояснениями