22 февраля 2017, 12:23 634

В школы России предлагают вернуть письмо гусиным пером

В школы России предлагают вернуть письмо гусиным пером

Ассоциация родительских комитетов и сообществ (АРКС) обратилась к президенту РФ Владимиру Путину и к Минобрнауки с просьбой поддержать введение в стране системы патриотического воспитания «Русская классическая школа», передает Life.

Проект разработали в Екатеринбурге силами преподавательского коллектива и методистов «Русской классической школы» во главе с Татьяной Алтушкиной. Помимо письма гусиным пером, о котором говорится в обращении, предлагается приучить учеников произносить «-ться» в речи, а также вести занятия по переизданным отечественным учебникам советского периода.

Кроме президента РФ, прошение АРКС было направлено и министру образования и науки Ольге Васильевой. Предлагаемая система основана на методике «наглядного обучения» Дмитрия Ушинского, известного дореволюционного педагога, а также законодателя школьной математики Андрея Киселева и основоположника советского начального математического образования Александра Пчелко. Однако авторы программы «Русская классическая школа» методику доработали, что позволило сделать ее более удобной в применении детьми в современной школе.

Согласно письму, уже около 30 частных школ России (расположенных в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Звенигороде, Переяславле-Залесском, Омске, Казани, Краснодаре, Астрахани, Тольятти, Рязани, Ростове-на-Дону, Симферополе, Волгоградской области), Казахстана (Алматы) и Украины (Киев и Харьков) работают по системе «Русской классической школы».  

Возврат к списку

Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
−2°
Облачно с прояснениями