07 июля 2016, 16:37 1817

В РВВДКУ отмечен рекордный конкурс на поступление

В РВВДКУ отмечен рекордный конкурс на поступление

В Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище имени генерала армии В. Ф. Маргелова каждый день прибывает до тысячи абитуриентов, сообщает сайт Минобороны РФ. По данным источника, это рекордный конкурс. Всего в училище планируется принять около 400 человек.

Как отмечается в релизе, более 300 человек, планирующих поступить, — военнослужащие, выбравшие училище для продолжения карьеры. Более половины из них — профессионалы-контрактники.

В этом году для прохождения полной военно-специальной подготовки абитуриентам предлагается обучаться и получать специализацию по применению подразделений ВДВ (на БМД-4, горных, с БЛА, в качестве миротворцев, в местности с тяжелым Арктическим климатом) войсковой и специальной разведки, связи, десантного обеспечения, подразделениях морской пехоты.

Всем кандидатам, прошедшим отбор, за неполный месяц предстоит освоить азы более 25 новых для них дисциплин и совершить три прыжка с парашютом, в том числе с оружием, из самолета военно-транспортной авиации ИЛ-76. Только после этого уже курсанты-десантники прибудут из учебного центра «Сельцы» в город Рязань, где присягнут на верность своей Родине и продолжат дальнейшее обучение.

Возврат к списку

Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
−1°
Облачно с прояснениями