06 марта 2017, 12:40 300

В России появятся электронные дипломы и аттестаты

В России появятся электронные дипломы и аттестаты

 Информация об образовании, полученном россиянами, будет храниться в электронной базе данных – государственной информационной системе «Контингент обучающихся», сообщает Life.

Документы о полученном образовании, хранящиеся в электронном виде, позволят свести к минимуму количество поддельных аттестатов и дипломов, считает Ирина Шашкина, генеральный директор компании Lingualeo, специализирующейся на образовательных проектах. Продавать и покупать фальшивые дипломы станет бессмысленно: их не будет в электронной базе.

Данные будут храниться 25 лет с момента последнего изменения, но по просьбе владельца диплома эти сроки могут быть продлены.

Будут храниться и данные о дополнительном образовании, которое позже может получать владелец диплома и аттестата, поэтому опасаться, что через 25 лет информация исчезнет из системы, не стоит, считают в Минкомсвязи:

– Информация будет храниться 25 лет с момента внесения последнего изменения, — объяснил  директор департамента проектов Олег Качанов. – С вероятностью, близкой к 100%, за это время человек будет где-то учиться или доучиваться. Соответственно срок хранения информации сдвигается.

Кроме того, у россиян останутся и традиционные бумажные документы.

Возврат к списку

Архив новостей